Региональные и местные власти пытаются сохранить с/х рынок в Протвине

8 октября 2015 в 14:00  

РИАМО - 8 окт. Министерство потребительского рынка и услуг Московской области совместно с властями подмосковного Протвина проводят работу по сохранению и приведению в надлежащий вид центрального сельскохозяйственного рынка в городе, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как пояснил министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников, которого цитирует пресс-служба, согласно законодательству, все рынки должны были быть переведены в капитальные строения до 1 января 2013 года. Однако рынки в статусе сельскохозяйственных, где не менее 80% торговых мест должны предоставляются под продукцию сельского хозяйства и не менее 50% из них – для местных производителей, могут работать в некапитальных зданиях до 2018 года. В Протвине центральный рынок «маскировался» под сельскохозяйственный, однако по факту таковым не был, из-за чего в феврале было решено изменить его статус с сельскохозяйственного на универсальный. До октября собственники не перевели его в капитальные строения и не изменили ассортимент в сторону сельхозпродукции. В итоге администрация Протвина приняла решение признать данный объект незаконным.

«Министерство потребительского рынка и услуг пригласило руководство администрации городского округа Протвино на рабочую встречу, в ходе которой было выработано решение относительно центрального рынка, с тем, чтобы не закрывать данную торговую площадку. Органам местного самоуправления поручено привести процентное соотношение товаров в соответствие с федеральным законодательством, а именно: освободить торговые площади от многочисленных перекупщиков и спекулянтов, чтобы местный производитель мог продавать свою продукцию», - сообщил Посаженников.

По информации пресс-службы, в настоящее время администрация Протвина уже начала активную работу по устранению нарушений, в том числе идет демонтаж неопрятных и устаревших вещевых павильонов.

Как уточняется в материале, вопрос о статусе центрального рынка будет вынесен на рассмотрение на ближайшем заседании межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка, которое состоится 13 октября. Если членам комиссии представят исчерпывающие доказательства того, что центральный рынок приведен в соответствие с требованиями законодательства, рынку присвоят статус сельскохозяйственного и он сможет продолжить работу в некапитальном строении до 2018 года на законных основаниях. В противном случае деятельность данного объекта будет приостановлена.

Центральный рынок в Протвине могут закрыть, если его не приведут в порядок>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...