Рестораны в Подмосковье станут Covid‑free с 28 июня

23 июня в 16:42   Обновлено 23 июня в 19:14

РИАМО - 23 июн. С 28 июня посетить заведения общепита в Подмосковье, фудкорты, летние веранды можно будет только по QR-кодам, которые смогут получить привившиеся от коронавируса и переболевшие Covid-19 в течение 6 месяцев, соответствующее постановление подписал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

С 24 июня в регионе закрываются фудкорты и летние веранды. С 28 июня закрываются рестораны и кафе. При этом заведения общепита и фудкорты смогут обслуживать посетителей навынос и на доставку.

Ограничения не распространяются на летние кафе, в которых на площади 3 кв. м будет находиться только один посетитель.

В то же время фудкорты, летние веранды и рестораны смогут работать, если у всех посетителей будет QR-код. В этом случае посетители смогут находиться в кафе без средств индивидуальной защиты.

QR-код будет подтверждать получение второго компонента вакцины от Covid-19 либо однокомпонентной вакцины или перенесенный в течение последнего полугода коронавирус.

Получить QR-код можно будет на портале госуслуг. Его можно будет предъявить на электронном устройстве или на бумаге в таком формате, чтобы его можно было отсканировать.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...