Рестораторы Москвы сообщили, что потеряли до 90% выручки из‑за режима Covid‑free

3 июля в 09:56   Обновлено 03 июля в 09:57
©  Александр Манзюк

РИАМО - 2 июл. За первые 5 дней работы в режиме Covid-free, по словам рестораторов, потеря выручки столичных кафе составила от 40 до 90%, сообщает «Интерфакс».

С 28 июня в столичные заведения общепита можно попасть только по QR-коду. Такие коды есть только у полностью вакцинированных от коронавируса горожан, у тех, кто переболел коронавирусом менее шести месяцев назад. Также в кафе и рестораны можно сходить с отрицательным ПЦР-тестом. На летние веранды пускают всех посетителей.

«Решили проверить на слабой сфере»: ресторатор о свободной от COVID‑19 зоне

По словам рестораторов, только незначительная часть людей, у которых есть QR-коды, ходит в рестораны. Также они отмечают, что сильно пострадали кафе, которые работали в офисных центрах, ведь часть людей перевели на удаленку.

«Эти рестораны провалились очень серьезно, у них сейчас не более 10% от оборотов, который был. Это катастрофа», - сказал президент федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

Меньше всего сократилась выручка ресторанов с летними верандами. Их можно посещать без прививки до 11 июля.
При этом у ресторанов есть возможность закрыться и перейти только на доставку. Эксперты отмечают, что не все рестораны могут работать в Covid-free условиях.

Основной проблемой стала оплата аренды помещений.

Ранее заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов сообщал, что владельцы кафе и ресторанов в столице смогут перенести трехмесячные арендные платежи на конец 2021 года. 

Все, что нужно знать о коронавирусе. Спецпроект РИАМО>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...