Рецепт печенья «Пальчики ведьмы» на Хэллоуин

29 октября 2021 в 16:22   Обновлено 29 октября 2021 в 16:38
© РИАМО,  Мария Шуревская

В честь предстоящего праздника Хэллоуина показываем пошаговый рецепт приготовления печенья "Пальчики ведьмы".

© РИАМО,  Мария Шуревская
Нам понадобится:
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1/4 чайная ложка соли;
  • 500 г муки;
  • миндаль или арахис для украшения;
  • темный шоколад без добавок.

© РИАМО,  Мария Шуревская
Масло комнатной температуры взбить с сахаром, ванильным сахаром и яйцом. 
© РИАМО,  Мария Шуревская
Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто. Оно должно получиться твердым и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало, то печенье может сильно расползтись в духовке.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Убираем тесто в холодильник на полчаса.Совет: положите на фольгу пару сформированных пальчиков и уберите в духовку - уже через 10 минут вы будете точно понимать, достаточно ли муки и держат ли они форму.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Шоколад необходимо растопить на водяной бане.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Спустя полчаса, достаем по небольшому кусочку теста и рукой на столе скатываем в "колбасу". Старайтесь катать пальчики как можно тоньше, потому что в духовке тесто немного расплывется.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Придаем колбаскам форму пальца.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Растопленным шоколадом смазываем место для ногтя и сгибы пальца. Удобнее всего это делать кисточкой.
На каждый палец положить миндаль и придавить.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать около 20 минут.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Наши пальчики готовы!
© РИАМО,  Мария Шуревская
Для устрашения можно подать с малиновым или вишневым джемом.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Веселого Хэллоуина!
Также предлагаем к этим пальчикам посмотреть рецепт необычного пряного пунша для самой страшной вечеринки в году.
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии