Режим работы столичных ресторанов и магазинов с 1 по 10 мая не изменится

29 апреля в 13:49   Обновлено 29 апреля в 13:49
©  сайт ресторана «Оджахури»

РИАМО - 29 апр. В нерабочие и праздничные дни с 1 по 10 мая предприятия торговли и общественного питания будут работать в обычном режиме, сообщает ТАСС.

«Ограничений на работу общепита и торговли вводить не планируется, предприниматели сами определяют свой график работы в эти майские нерабочие и праздничные дни», – сказал первый заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы, руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Он добавил, что большинство из них говорят о вероятном наплыве посетителей в ТЦ, кафе, а также летние веранды. В связи с этим гражданам необходимо со вниманием отнестись к соблюдению мер безопасности в ресторанах, магазинах, транспорте и других местах. 

Немерюк отметил, что решения о том, чтобы снять или ввести ограничения, принимаются властями Москвы в зависимости от актуальной на текущий момент эпидемиологической ситуации. В связи с этим контроль за соблюдением противоэпидемических мер не прекращается. Так, проверкам, которые продолжатся в прежнем режиме, подлежат все категории предприятий.

По словам руководителя департамента, ярмарки выходного дня будут работать 1-3 и 8-10 мая.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...