Резкого повышения цен на гречку не зафиксировано в Подмосковье

5 августа 2015 в 20:07  
©  Артем Рязанцев, Дубненское ИА

РИАМО - 5 авг. Резкого повышения цены на гречку не отмечено в Московской области, более того, в некоторых торговых сетях наблюдается стабильное небольшое снижение цены, сообщил РИАМО министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

Министр объяснил, что в минувший вторник ряд СМИ опубликовали информацию о резком повышении цены на гречку. Министерство потребительского рынка и услуг провело оперативный и дополнительный мониторинг ценовой ситуации на рынке Подмосковья.

«Представители розничных торговых сетей, осуществляющих свою деятельность в регионе, отмечают, что основной объем реализации гречневой крупы приходится на брендированную продукцию крупных поставщиков. Как заявляют сети, поставщики обладают достаточными запасами, которые позволят обеспечивать поставки вплоть до сбора очередного урожая. Поэтому сегодня сетевые магазины оснований для резких изменений цен в данной категории не видят. Кроме того, в некоторых торговых сетях наблюдается стабильное небольшое снижение цены на гречку с апреля», – приводятся в сообщении слова министра.

Он отметил, что по данным ежедневного мониторинга, проводимого по методике, рекомендованной министерством промышленности и торговли Российской Федерации, в период с 31 июля по 3 августа включительно в предприятиях розничной торговли зафиксировано незначительное подорожание гречневой крупы – в среднем, на 0,17%.

«По итогам мониторинга на 3 августа минимальная цена на гречку в Подмосковье составляет 51,33 рубля за килограмм в магазинах федеральных торговых сетей, а самая высокая цена – 91,21 рубля за килограмм также в сетевых супермаркетах», – уточнил Посаженников.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...