Резкого роста цен на гречку и другие зерновые в Москве быть не должно

6 августа 2015 в 20:11  
©  Сергей Демянюк, Ступинское ИА

РИАМО - 6 авг. Резкого повышения цен на гречку и другие зерновые культуры в Москве не ожидают, сообщил на пресс-конференции в четверг руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«Были разные колебания цен на отдельные виды товаров, например, на гречку. Очень серьезно росли цены, на зерно. Федеральное правительство ввело пошлину на вывоз зерна из страны, что позволило удержать цены на достойном уровне. Уже начался урожай зерновых культур по всей стране, особенно в южных регионах. Он планируется быть достаточно неплохим. Поэтому мы не ожидаем каких-либо резких скачков (цен – ред.)», - сказал Немерюк.

Он добавил, что с момента введения санкций департамент торговли и услуг Москвы ведет мониторинг на протяжении года по 40 товарным позициям, по всем сетевым структурам. Основной пик роста цен пришелся на декабрь прошлого года, январь и начало февраля. В январе 2015 года инфляция составила 3,7%, а к марту показатель снизился до 0,7%. Самый низкий показатель был в апреле, когда инфляция составила 0,5%, причем он был даже ниже, чем прошлогодний аналогичный показатель.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...