Ритейлеры предложили начать выход из самоизоляции с открытия магазинов с большой площадью

19 мая в 11:18   Обновлено 19 мая в 12:03

РИАМО – 19 мая. Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ, объединяет в том числе и крупных офлайн-торговцев) не согласилась с предложением Роспотребнадзора открыть маленькие магазины на первом этапе послабления ограничений, введенных из-за коронавируса, и предложила разрешить открыть большие отделы непродовольственных магазинов, пишет во вторник газета «Известия».

В АКИТ уверены, что к работе следует допустить объекты с торговым залом больше одной тысячи квадратных метров, а не магазины с площадью до 400 квадратных метров, как предлагают в Роспотребнадзоре.

«Причем послабления нужно распространить и на те магазины, которые расположены в торговых центрах (но с отдельными уличными входами). На каждого покупателя будет приходиться 20 квадратных метров», — отмечается в письме президента ассоциации Артема Соколова в Роспотребнадзор.

Роспотребнадзор представил три этапа снятия ограничений. На первом этапе ведомство предлагает допускать к работе непродовольственные магазины с отдельным входом и площадью торгового зала до 400 квадратных метров.

При этом в письме АКИТ обращает внимание на то, что в крупных магазинах можно обеспечить плотность существенно меньше той, которую предложила служба.

Таким образом, обеспечить эти условия могут сети «М.Видео–Эльдорадо», «Спортмастер» и другие. В этих отделах можно редко наблюдать скопления людей. Это также касается мебельных салонов и магазинов одежды.

В Роспотребнадзоре пообещали рассмотреть и проработать вопрос, если письмо поступит.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...