Роскачество обнаружило футболки с повышенным индексом токсичности

31 марта 2016 в 11:49   Обновлено 04 декабря 2018 в 12:02

РИАМО - 31 мар. Роскачество завершило веерное исследование футболок для мальчиков, высококачественной продукцией было признано 70% образцов от общего числа российских товаров, в одном из образцов был зафиксирован повышенный индекс токсичности, сообщается на сайте Роскачества.

Как отмечается в материале, в рамках веерного исследования было изучено 44 образца футболок для мальчиков различных торговых марок, которые были закуплены в торговых сетях ряда городов Российской Федерации. Независимые лабораторные испытания проводились по 16 параметрам, влияющим на качество, безопасность и комфорт эксплуатации изделия. По итогам независимых лабораторных испытаний в 12 товарах были выявлены различные нарушения и несоответствия, большая часть из них касалась недостоверной или неинформативной маркировки товара.

«В одном из образцов был зафиксирован повышенный индекс токсичности, что говорит о небезопасности использования такого изделия для детей. Информация обо всех выявленных нарушениях была направлена в Роспотребнадзор», - говорится в сообщении.

По данным на сайте, повышенным требованиям стандарта Российской системы качества смогли соответствовать товары 19 импортных и восемь отечественных торговых марок. Важно отметить, что высококачественной продукцией названо 70% образцов от общего числа российских товаров. Таким образом, сегодня отечественный производитель, слегка уступая в количестве (доле) продукции на рынке, обеспечивает качество уровня импортных изделий.

Таким образом, потенциальными претендентам на Знак качества стали восемь футболок, изготовленные отечественными производителями. Подробные результаты исследования будут опубликованы на портале Роскачества в ближайшее время, уточняется в сообщении.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...