Роскачество определило самые качественные мужские трусы на российском рынке

11 августа 2016 в 18:43   Обновлено 30 ноября 2018 в 15:48
©  Hans

РИАМО - 11 авг. Российская система качества признала высококачественными 16 образцов мужских трусов-боксеров из 35 исследованных пар под самыми распространенными в России брендами, говорится в сообщении пресс-службы Роскачества.

Как отмечается в материале, Роскачество провело исследование 35 пар мужских трусов-боксеров под самыми популярными в России торговыми марками: «Купи надень», «ТВОЁ», Aleksandr Dunaevskiy, AUTHENTIC, Batman, BURLESCO, Calvin Klein, Cascatto, COMAZO, DAITRES BOXER, DIM, FINN-FLARE, GAP, H&M, HOM, Intimissimi, Lowry, Mango, MARK FORMELLE, O`Stin, Oodgi, OPIUM, Pelican, Pierre Cardin, Puma, Tezenis, TOPMAN, TORRO, Uniqlo, Vaide, Zara, Zet Day, ХОХ. Продукцию тестировали по 20 показателям качества и безопасности, в том числе на наличие токсичных элементов, уровень свободного формальдегида, способность ткани удерживать и впитывать влагу, «дышать» и держать форму.

«Как показали результаты исследования Роскачества, российский рынок мужского нижнего белья в целом безопасный и достаточно качественный: 16 товаров из 35 признаны высококачественными. Лучшими боксерами на рынке эксперты назвали изделия под брендами: DIM, AUTHENTIC, Pierre Cardin, COMAZO, Pelican, Cascatto, BURLESCO, TORRO, Zara, Zet Day, «ТВОЁ», Lowry, MANGO, TOPMAN, Uniqlo, GAP», - говорится в сообщении.

В материале подчеркивается, что при этом потенциальными претендентами на российский Знак качества стали только два товара, имеющие российское происхождение - трусы под торговыми марками BURLESCO и COMAZO. Данные товары смогут получить Знак качества, если предприятия-производители успешно пройдут технический аудит.

По данным пресс-службы, еще в 13 образцах трусов-боксеров выявлены различные нарушения и несоответствия. Согласно лабораторным испытаниям, отклонения от заявленного состава были обнаружены в двух парах трусов – Batman и OPIUM. Не соответствующими обязательным требованиям безопасности были признаны образцы от брендов Aleksandr Dunaevskiy и MARK FORMELLE.

Также помимо обязательных показателей безопасности исследователи проверили параметры качества материала и пошива изделия. Оказалось, что количество стежков в швах изделий Batman и XOX не соответствует требованиям заявленного на маркировке ГОСТа, что напрямую влияет на прочность изделий. Подавляющее большинство продукции по всем параметрам качества пошива были признаны высококачественной продукцией, отмечается в сообщении.

Кроме всего, на образцах под торговыми марками Aleksandr Dunaevskiy, DAITRES BOXER, Calvin Klein, Intimissimi, Puma, HOM, River Island, Tezenis, Vaide не было достаточно полной информации на этикетке. Такие случаи расцениваются как факты нарушения прав потребителей на достоверную маркировку. Обо всех выявленных нарушениях сообщили в Роспотребнадзор, заключается в материале.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...