Роскачество проверило рынок куриных яиц перед Пасхой

28 апреля 2016 в 15:13   Обновлено 04 декабря 2018 в 12:44

РИАМО - 28 апр. Российская система качества (Роскачество) проверила рынок куриных яиц в стране в преддверии Пасхи, результаты появятся на сайте организации, говорится в сообщении пресс-службы Роскачества.

«Российская система качества (Роскачество) провела в преддверии Пасхи масштабное исследование куриных яиц. Продукцию исследовали на наличие патогенных микроорганизмов, содержание витаминов и жирных кислот Омега-3 и Омега-6 и даже на способность удерживать праздничный окрас», - говорится в сообщении.

Как отметила замруководителя Роскачества Елена Саратцева, которую цитирует пресс-служба, результаты веерного исследования позволили развеять главный потребительский страх о содержании в куриных яйцах сальмонелл.

«Результаты масштабного исследования куриных яиц Роскачество опубликует на своем портале в ближайшее время. Сейчас мы можем сказать точно – при исследовании самых популярных торговых марок столовых куриных яиц, а по экспертным оценкам это более 80% рынка, сальмонелл найдено не было», - приводятся в сообщении слова Саратцевой.

Как показали результаты исследования, наибольшие потребительские страхи относительно сальмонеллеза не оправданы: рынок яиц пусть и не полностью отвечает требованиям опережающих стандартов качества, но абсолютно безопасен, отмечается в материале.

Кроме того, стандарт Российской системы качества для яиц куриных пищевых, в сравнении с действующим ГОСТом, устанавливает более строгие требования к диапазону массы одного яйца, высоте воздушной камеры внутри продукта, а также содержанию витаминов и жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Роскачество дополнительно исследовало яйца на предмет их паразитарной чистоты и по показателю кислотно-щелочного баланса желтка, только хорошо откалиброванное яйцо правильной формы, которое имеет достаточно толстую скорлупу, достойно российского Знака качества, говорится в сообщении.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...