Роскачество выявило токсины и пестициды в лапше быстрого приготовления

3 октября в 16:30   Обновлено 03 октября в 17:12

РИАМО – 3 окт. Эксперты Роскачества выявили в популярных марках лапши быстрого приготовления токсины, пестициды, а также повышенное содержание соли, сообщает РИА Новости.

Образцы, представленные в отечественных магазинах, проверили по 170 показателям качества и безопасности. При этом ни одна торговая марка не может претендовать на российский знак качества: во всех 17 проверенных марках обнаружены те или иные несоответствия.

«Были обнаружены следы бифентрина (пестицид) в лапше «БигЛанч» и следовые количества регулятора роста растений — в «БигЛанч», «Золотистая жатва», «Роллтон», «Моя цена», – говорится в сообщении.

По мнению Роскачества, пестициды и регуляторы роста растений в следовых количествах могли попасть в лапшу только через основное сырье – муку. В продукции восьми торговых марок обнаружены следовые количества охратоксина, а еще в пяти — следовые количества микотоксина зеараленон.

По мнению экспертов, производители используют некачественное растительное масло, также выявлено большое количество соли в 12 торговых марках. Кроме того, фирмы добавляют сою, не указывая ее на упаковке продукции. При этом пресловутого глутамата натрия в лапше не так много, как принято считать.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...