Роскачество закупило в московском регионе маринованные огурцы 45 брендов для исследования

21 января 2016 в 14:36  
© Mike

РИАМО - 21 янв. Роскачество провело закупку маринованных огурцов 45 наиболее популярных в России марок в розничных точках Москвы и Подмосковья для исследования качества продукции, сообщается на сайте Российской системы качества.

«В рамках веерного исследования маринованных огурцов экспертами Роскачества закуплена продукция самых популярных у россиян 45 торговых марок. Закупки товаров для веерного исследования проводятся в розничных торговых точках Москвы и Московской области – именно в столичных регионах представлен практически весь ассортимент маринованных огурцов, реализуемых в России», – говорится в сообщении.

Вся закупленная продукция будет без указания брендов и производителей отправлена на испытания в независимые российские лаборатории, где консервированные огурцы изучат на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза, ГОСТам и более жестким стандартам Российской системы качества.

На сайте поясняется, что стандарт Роскачества на маринованные огурцы, помимо прочего, запрещает использование в продукции консервантов. Производители товаров, претендующих на российский знак качества должны обеспечивать консервирование не за счет добавления ненатуральных консервантов, а благодаря повышению культуры производства, которая обеспечит отсутствие бактерий в конечном продукте. Также в стандарте не допускается применение ГМО, красителей, подсластителей и сахарозаменителей, технологических добавок – хлорида кальция и аскорбиновой кислоты. В целом все компоненты высококачественного продукта должны быть натуральными.

Результаты исследования консервированных огурцов появятся на портале Роскачества приблизительно весной, заключается в сообщении.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...