Росконтроль определил лучший российский питьевой йогурт с персиком

14 января в 15:52   Обновлено 14 января в 16:01
© Pixabay,  Foundry

РИАМО – 14 янв. Специалисты Росконтроля провели проверку питьевых йогуртов с персиком российского производства, по итогам исследования определен лучший продукт, сообщает Федеральное агентство новостей.

В тестах участвовали йогурты марок «Вкуснотеево», «ЭкоНива», «Арсеньевская ферма», «Агуша», «ФрутоНяня», «Эковакино» и «Слобода».

«Специалисты по результатам исследования предупредили, что два из этих образцов не стоит употреблять в пищу ни детям, ни взрослым, поскольку они не прошли тест на безопасность», - отмечается в материале.

Лучшим специалисты назвали йогурт «Агуша» с персиком. Этот продукт набрал 83 балла — он соответствует требованиям безопасности по микробиологическим и физико-химическим показателям, а также не содержит немолочного жира, консервантов, крахмала, каррагинана.

«Образцы «Слобода», «Вкуснотеево», «Агуша» и «Фрутоняня» могут быть рекомендованы к покупке», — отмечается в материале.

Два образца в ходе исследования вовсе не прошли тест безопасности. Так, в йогурте «ЭкоНива» обнаружили бактерии группы кишечной палочки, а йогурт «Арсеньевская ферма» не соответствует требованиям безопасности по содержанию дрожжей.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...