Роспотребнадзор Москвы напомнил о том, где нельзя покупать грибы

5 июля 2016 в 18:30   Обновлено 30 ноября 2018 в 16:06
© meg

РИАМО - 5 июл. Жителям Москвы напомнили о том, что покупать грибы у случайных лиц и в местах неустановленной торговли может быть опасным для здоровья, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по столице.

«Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с началом сезона грибов напоминает, что нельзя покупать сушеные, соленые, маринованные и консервированные грибы у случайных лиц и в местах неустановленной торговли», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что на рынках и ярмарках грибы непромышленного производства допускаются к продаже только после экспертизы, которая проводится для контроля качества поступающих в продажу продуктов.

Экспертиза призвана определить качество грибов, их целостность, содержание радионуклидов. Только после проведения экспертизы выдается разрешение на реализацию продукции, уточняется в материале.

«По данным Роспотребнадзора, именно осенью, в грибной сезон, учащаются случаи отравления грибами среди детей. Обычно это происходит во время прогулок, из-за невнимательности взрослых и неосторожности малышей, тянущих в рот сырой гриб», - добавляется в сообщении.

Если вы покупаете уже собранные грибы в магазинах и супермаркетах, внимательно рассматривайте упаковку с грибами, они не должны быть загнившими или испорченными. Не покупайте грибы, если нарушена целостность упаковки или упаковка грязная. Также не покупайте грибы, если на упаковке нет этикетки, листов-вкладышей и вообще отсутствует информация о товаре, заключается на сайте.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...