Роспотребнадзор Москвы проверил организации, занимающиеся продажей алкоголя

19 октября 2015 в 21:00  
©  Александр Кожохин

РИАМО - 19 окт. Роспотребнадзор по Москве проверил 689 организаций, осуществляющих розничную реализацию алкогольной и спиртосодержащей продукции, за девять месяцев 2015 года, в 100 из них выявлены нарушения, сообщается на сайте ведомства.

«Управление Роспотребнадзора по Москве за девять месяцев 2015 года при проверке 689 организаций, осуществляющих розничную реализацию алкогольной и спиртосодержащей продукции, в 100 из них выявило нарушения требований федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. К административной ответственности за выявленные нарушения привлечено 145 лиц, из них 76 юридических лица и 69 должностных лица. Штрафные санкции составили 5279 тысяч рублей и 759,6 тысячи рублей соответственно», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что за указанный период ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по городу Москве» провело лабораторные исследования 876 образцов алкогольной продукции, из них 815 импортной. В результате проведенных исследований установлено, что 53 образца алкогольной продукции не соответствуют нормативным требованиям, в связи с чем была приостановлена реализация 24 партий алкогольной продукции общим объемом 9,2 декалитра.

Управление Роспотребнадзора по Москве напоминает, что индивидуальной профилактикой отравлений алкоголем является соблюдение следующих правил: не употреблять алкогольную продукцию без акцизных марок, приобретенную вне установленных мест продажи, купленную с рук, при сомнении в качестве алкогольной продукции (плохая упаковка, подозрительный запах, осадок на дне бутылки, примеси). Употребление разбавленного спирта, спирта, предназначенного для технических целей, и технических жидкостей, используемых для дезинфекции, мытья окон, также может послужить причиной отправления алкоголем, в том числе со смертельным исходом, заключается в материале.

Росалкогольрегулирование будет уничтожать конфискованный алкоголь>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...