Роспотребнадзор может получить право жестче наказывать за фальсификат

17 декабря 2015 в 11:14  
©  Александр Кожохин

РИАМО - 17 дек. Роспотребнадзор может получить право жестче наказывать производителей фальсификата, сейчас у Роспотребнадзора есть возможность отбирать товары на исследование лишь во время плановых и внеплановых проверок, после чего торговые сети, как правило, не признают фальсифицированные товары своими, пишет в четверг газета «Известия».

«Министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявлял, что на полках магазинов – мусор. В ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) считают, что до 30% продукции в отдельных категориях некачественна. Поэтому Роспотребнадзор хочет уделить больше внимания качеству продукции в магазинах. Как рассказал «Известиям» замглавы ведомства Михаил Орлов, служба готовит два законопроекта, которые позволят ей проводить контрольные закупки в продуктовых сетях и жестче наказывать производителей фальсификата», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, сейчас у Роспотребнадзора есть возможность отбирать товары на исследование лишь во время плановых и внеплановых проверок. Но в дальнейшем у ведомства возникают проблемы с торговыми сетями, которые после инвентаризации не признают фальсифицированные товары своими. Роспотребнадзор может получить возможность приостанавливать деятельность производителей до трех месяцев, конфисковывать средства производства и приостанавливать сертификаты соответствия качества на длительный срок.

Пальмовое масло в продуктах: фальсификат, который трудно распознать>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...