Роспотребнадзор области забраковал более 150 кг продуктов и товаров в ходе проверок

21 ноября 2016 в 11:55   Обновлено 30 ноября 2018 в 14:59

РИАМО - 21 ноя. Сотрудники управления Роспотребнадзора по Московской области провели рейды по надзору за качеством и безопасностью продукции, всего было забраковано более 150 килограммов товаров и пищевой продукции, сообщается на сайте надзорного ведомства.

В материале отмечается, что управление в ходе осуществления федерального надзора по контролю за качеством и безопасностью пищевых продуктов, по выявлению контрафактной и фальсифицированной продукции за период с 8 по 15 ноября 2016 года проверило 27 объектов розничной и оптовой торговли, в 11 из которых выявлены нарушения.

«По результатам мероприятий по контролю забраковано девять партий товара общим весом 82 килограмма, в том числе пять партий пищевой продукции весом 72 килограмма без полной информации для потребителя и сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность пищевых продуктов, приняты решения о привлечении к административной ответственности по шести делам», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, для лабораторного контроля отобрано шесть проб пищевой продукции по показателям идентификации, санитарно-химическим, микробиологическим показателям. Все образцы соответствуют требованиям нормативной документации.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...