Роспотребнадзор посоветовал россиянам есть жирную рыбу зимой

25 декабря 2018 в 14:00   Обновлено 11 января в 18:52
© РИАМО,  Николай Корешков

РИАМО – 25 дек. Специалисты Роспотребнадзора рассказали, какие продукты лучше употреблять в пищу в зимнее время года, среди них – жирная рыба, капуста и орехи, сообщает Газета.ru.

«Зимой организм тратит больше энергии из-за понижения температуры. Чтобы компенсировать энергопотери, в Роспотребнадзоре посоветовали употреблять в пищу больше продуктов, богатых «полезными» жирами и углеводами», – отмечается в материале.

К таким продуктам, в первую очередь, относятся жирная рыба, растительные масла (оливковое, льняное, подсолнечное), зерновые продукты (предпочтительно, цельнозерновые или с добавлением отрубей и проростков), сезонные овощи (капуста, морковь, лук, чеснок), свежая зелень, фрукты (гранаты, цитрусовые, яблоки), орехи.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...