Роспотребнадзор рассказал, как правильно питаться во время пандемии

7 октября 2020 в 13:28   Обновлено 07 октября 2020 в 13:28
© РИАМО,  Пелагия Тихонова

РИАМО - 7 окт. Специалисты Роспотребнадзора напомнили, что во время пандемии коронавируса очень важно правильно питаться для исключения риска заболевания, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Во-первых, нельзя забывать об употреблении фруктов. Они могут быть замороженные, свежие или консервированные.

«Свежие хранятся меньше всего, поэтому на длительные сроки стоит делать выбор в пользу замороженных или консервированных. Выбирая консервированные фрукты, старайтесь стремиться к вариантам фруктов в собственном фруктовом соку, не в сиропе», — говорится в сообщении.

Замороженные фрукты, как и ягоды, отлично подходят для изготовления напитков, например, киселей и компотов, и употребления в качестве десертов.

Во-вторых, нельзя забывать об употреблении овощей. Замороженные овощи являются отличной альтернативой свежим, так как они сохраняют много пищевых веществ. Однако консервирование тоже может быть отличным выбором. При поиске овощных консервов стоит поискать варианты с меньшим количеством соли и натрия.

Также нельзя забывать и об употреблении белковых продуктов. Консервированное и замороженное мясо – это вариант. Также можно включать в рацион орехи, семена и бобы. К примеру, одна чашка черной фасоли содержит около 15 граммов белка.

Еще в ежедневном рационе должны быть зерновые. «Обработанные» зерновые, такие как белый хлеб и макароны, имеют меньше пищевых веществ и клетчатки в своем составе.

Еще важно каждый день употреблять молочную продукцию. Однако в рационе стоит уменьшить количество молочных продуктов, которые содержат большое количество жиров, например, плавленых сыров, несмотря на то, что они имеют долгий срок хранения. Эти продукты не обеспечивают кальцием и витамином D.​​

Все, что нужно знать о коронавирусе. Спецпроект РИАМО>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...