Роспотребнадзор запретил продажу козьего молока в Подмосковье из‑за бруцеллеза

17 ноября 2015 в 00:07  

РИАМО - 17 ноя. Московское областное управление Роспотребнадзора запретил продажу козьего молока на территории Подмосковья из-за нескольких случаев заболевания людей бруцеллезом на фоне обострения этой инфекции среди мелкого рогатого скота, говорится в постановлении, которое подписала глава подмосковного ведомства Ольга Гавриленко.

«Я, главный государственный санитарный врач Московской области Ольга Гавриленко, на основании сложившейся эпизоотолого-эпидемиологической обстановки по бруцеллезу в Московской области <…> постановляю запретить продажу населению непастеризованного козьего молока и молочных продуктов, изготовленных на его основе», - говорится в документе.

В материале поясняется, что сложившаяся ситуация по бруцеллезу среди сельхозживотных в Ногинском, Раменском, Люберецком и Ступинском районах оценивается как неблагоприятная. В ноябре 2015 года было зарегистрировано три случая заболевания бруцеллезом людей в Раменском районе на фоне обострившейся ситуации по данной инфекции среди мелкого скота.

Главам муниципалитетов Подмосковья рекомендуют усилить контроль за работой рынков, обратив особое внимание на наличие условий для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы сырого молока, соблюдения правил личной гигиены работниками рынка, добавляется в документе.

Роспотребнадзор рекомендует не покупать мясо коз на рынках в Подмосковье>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...