Россельхознадзор изъял более 650 партий товаров в аэропортах Москвы в 2015 году

13 октября 2015 в 17:10  
©  Александр Кожохин

РИАМО - 13 окт. Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в международных аэропортах за девять месяцев 2015 года изъяло свыше 650 партий подконтрольных товаров, которые возращены отправителям или уничтожены, сообщается на сайте ведомства.

В материале поясняется, что за девять месяцев 2015 года в рамках контроля выполнения ветеринарно-санитарных требований Таможенного союза и РФ при экспорте, импорте, внутрироссийских перевозках и перевозках между странами СНГ, ТС, управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям досмотрено и оформлено более 100 тысяч партий подконтрольных Госветнадзору товаров общим весом около 1,7 миллиона тонн, 140 тысяч голов всех видов животных, более 1,9 миллиона голов птицы.

«На складах временного хранения (СВХ) в местах полного таможенного оформления и в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации Московского авиаузла (аэропорты «Шереметьево», «Домодедово», «Внуково») оформлено при экспортно-импортных операциях 44155 партий подконтрольных грузов. В ходе проведения ветеринарного досмотра при импортных перемещениях задержано 264 партии товаров. <…> В результате ветеринарного досмотра 37816 партий грузов в ручной клади и багаже пассажиров в международных аэропортах изъяты 652 партии подконтрольных товаров, которые возвращены отправителям обратным рейсом или уничтожены», - говорится в сообщении.

По данным на сайте, при проведении ветеринарного досмотра при внутрироссийских перевозках на железнодорожном транспорте и в аэропортах оформлена 56201 партия подконтрольных товаров, приостановлено движение 464 партий подконтрольных грузов.

За отчетный период не допущены к ветеринарному оформлению и возвращены в страну отправления 114 партий животноводческих грузов, включая грузы в почтовых отправлениях.

При поставках животноводческой продукции, ввезенной на территорию Российской Федерации, наибольшее количество нарушений было выявлено из следующих стран поставщиков: Вьетнам (83), Китай (78), Испания (55), Узбекистан (43), Таджикистан (25), Германия (19), США (14), Киргизия (13), Азербайджан (11), Армения (десять), Грузия (девять), Египет (семь), Нидерланды (шесть), а из Франции, Словакии, Туркменистана, Южной Кореи, Таиланда - по пять нарушений, заключается в материале.

Как избежать проблем на таможне при ввозе санкционных продуктов>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...