Россельхознадзор нашел кишечную палочку и посторонние ДНК в фаршах «Ашанов» в Подмосковье

2 октября 2015 в 16:48  
©  Александр Кожохин

РИАМО - 2 окт. Сотрудники Россельхознадзора выявили в нескольких магазинах «Ашан» в Подмосковье наличие в пищевой продукции животного происхождения микробного и сырьевого загрязнения, сообщается на сайте управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю по Москве, Московской и Тульской областям.

В материале поясняется, что специалисты проверили пробы различной продукции из магазинов «Ашан» и нашли там различные микроорганизмы.

«В пробах мясной продукции, отобранных специалистами управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, в магазине «Ашан» в Химках, в фарше из говядины при лабораторном анализе выявлены мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы, бактерии группы кишечной палочки, ДНК свиньи, в фарше из свинины – мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы, бактерии группы кишечной палочки, ДНК крупного рогатого скота и ДНК овцы, в говядине бескостной – ДНК свиньи, в бифштексе говяжьем – мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы, сальмонеллы, ДНК крупного рогатого скота и ДНК овцы», - говорится в сообщении.

В красногорском «Ашане» в фарше из говядины, фарше из свинины, в говядине и бифштексе из говядины найдены мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы и бактерии группы кишечной палочки, в лососе – мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы. В магазине «Ашан» в Котельниках в мясных и рыбных продуктах также были найдены подобные микроорганизмы и ДНК других животных, добавляется в материале.

Помимо этого, в ряде других подмосковных «Ашанов» были обнаружены такие же нарушения - в Котельниках на Осташковском шоссе, в Ленинском районе и в Андреевке, добавляется на сайте.

Ашан: злостный нарушитель или жертва санкций>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...