Россельхознадзор обнаружил нарушения при хранении мяса в «Ашане» в Солнечногорске

4 сентября 2015 в 17:34  

РИАМО - 4 сен. Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям обнаружило нарушения при хранении мяса в «Ашане» в подмосковном Солнечногорске, также выявлены фитосанитарные нарушения, проверка продолжается, сообщается на сайте ведомства.

Как отмечается в материале, 3 сентября Солнечногорская прокуратура и управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проверили «Ашан» в городском поселении Андреевка на улице Жилинской. Выявили, что куры и куриные полуфабрикаты хранятся при слишком высокой температуре. Также обнаружили мясо и мясные полуфабрикаты без маркировки, в холодильнике нашли мясосырье без упаковки. Кроме того, в мясном цехе не проводится замена инструментов в целях дезинфекции. Выявлены и нарушения законодательства в сфере фитосанитарии.

«От продукции животного происхождения отобраны пробы для проведения исследований на микробиологические и химические показатели безопасности, а также на соответствие сырьевого состава (ДНК-содержание). Исследования будут проведены в ФГБУ «Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов». От продукции растительного происхождения отобраны образцы и направлены для исследования в ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» для установления карантинного фитосанитарного состояния», - говорится в сообщении.

По данным на сайте, проверка продолжается.

Ашан: злостный нарушитель или жертва санкций>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...