Россельхознадзор оштрафовал фирму в Пущине за нарушение требований к безопасности мяса

13 апреля 2016 в 13:05   Обновлено 04 декабря 2018 в 12:42

РИАМО - 13 апр. Компания в подмосковном Пущине заплатит штраф в размере 100 тысяч рублей за несоблюдение требований регламентов о безопасности мяса и пищевой продукции, сообщается на сайте управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

«Россельхознадзором проведена проверка в отношении ООО «Пущинское», осуществляющего деятельность в Пущине Московской области. Выявлены нарушения требований регламентов «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции» и «Пищевая продукция в части ее маркировки». ООО «Пущинское» привлечено к ответственности по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ в виде штрафа на сумму 100 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что пищевая продукция животного происхождения, предназначенная для реализации, не имела маркировки о сроке годности, условиях хранения и производителе. Свинина в морозильной камере также не сопровождалось информацией об условиях хранения и сроке годности. Была нарушена технология хранения охлажденного мяса.

В сообщении уточняется, что, помимо штрафных санкций, ООО «Пущинское» было выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...