Россельхознадзор по 3 регионам обсудил с сетевиками ввоз с/х продукции в условиях санкций

4 декабря 2015 в 15:49  
©  сайт Россельхознадзора

РИАМО - 4 дек. Сотрудники управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям провели совещание с представителями крупных торговых сетей и рынков о ввозе сельхозпродукции в условиях санкций, сообщается на сайте ведомства.

«В управлении Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям состоялось совещание с представителями распределительных центров, сетевых магазинов, плодоовощных баз, рынков на предмет разъяснения соблюдения указа президента Российской Федерации «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», – говорится в сообщении.

В совещании приняли представители крупных сетевых магазинов: «МЕТРО Кэш энд Керри», «Ашан», «Перекресток», «Седьмой Континент», «Лента», «Дикси Юг», «Билла», а также представители овощных баз и рынков, уточнеятся в материале.

По информации на сайте, участникам совещания пояснили вопросы, касающиеся ввоза на территорию Таможенного союза подкарантинной продукции, контрольно-надзорную деятельность в условиях санкций. Сетевикам также рассказали об обязанностях и ответственности в части карантина растений, порядке оформления документов на подкарантинную продукцию. Также подняли вопрос взаимодействия организаций с Россельхознадзором для недопущения ввоза подкарантинной продукции из стран, попавших под продовольственное эмбарго.

В августе 2014 года президент России Владимир Путин издал указ о запрете на год ввоза некоторых видов продукции на основании закона о специальных экономических мерах, позволяющего реагировать на недружественные действия иностранных государств. В июне 2015 года новым указом действие отдельных специальных экономических мер было продлено. С августа 2015 года в России начали уничтожать продукцию, которую ввозят из стран, в отношении которых действует продуктовое эмбарго. Под действие эмбарго попали страны Европейского союза, США, Австралия, Канада и Норвегия и не попали Новая Зеландия, Япония и Швейцария.

Россия не будет уничтожать турецкие помидоры и мандарины>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...