Россельхознадзор подал к «Ашану» иск о приостановке выпуска животной продукции

12 января 2016 в 13:26  
©  Александр Кожохин

РИАМО - 12 янв. Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям требует от гипермаркета «Ашан» приостановить производство продуктов животного происхождения, ведомство направило соответствующие иски в Арбитражный суд столицы и области, сообщил РИАМО во вторник начальник отдела ветеринарного надзора Анна Лопунова.

«В соответствии с частью 15 статьи 19.5 КоАП о невыполнении «Ашаном» предписаний мы направили в Арбитражный суд Москвы и Московской области пять дел по части 3 статьи 14.43 с ходатайством о приостановлении «Ашаном» производства пищевых продуктов животного происхождения», - сказала Лопунова.

Она отметила, что суд может обязать «Ашан» прекратить производство продукции животного происхождения или выписать штраф.

Ранее на сайте управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям сообщалось, что в ряде магазинов торговой сети «Ашан» в московском регионе в мясной и рыбной продукции обнаружили кишечную палочку и антибиотики. Сети выдали предписание об устранении нарушений. Однако, по мнению надзорного ведомства, «Ашан» принимает недостаточные меры для исполнения обязательных требований техрегламентов и законодательства в области ветеринарии, что может угрожать жизни и здоровью потребителей.

Ашан: злостный нарушитель или жертва санкций>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...