Россельхознадзор уничтожил 1,5 т санкционной мясной продукции

7 августа 2015 в 15:13  

РИАМО - 7 авг. Сотрудники управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям уничтожили 1,5 тонны мясной продукции, запрещенной к ввозу в Россию, которую обнаружили на торговой базе в подмосковном Реутове, сообщается на сайте ведомства.

В августе 2014 года президент России Владимир Путин издал указ о запрете на год ввоза некоторых видов продукции на основании закона о специальных экономических мерах, позволяющего реагировать на недружественные действия иностранных государств. В июне 2015 года новым указом действие отдельных специальных экономических мер было продлено. С августа 2015 года в России начали уничтожать продукцию, которую ввозят из стран, в отношении которых действует продуктовое эмбарго.

«Шестого августа управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведено уничтожение 1,5 тонн продукции животного происхождения, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации», - говорится в сообщении.

По данным на сайте, сотрудники управления совместно с правоохранительными органами обнаружили мясную продукцию из Дании, Великобритании, Ирландии, Испании и Польши в ходе проверки одной из торговых баз в Реутове.

Санкционные продукты можно отдавать неимущим и нуждающимся – Чаплин>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...