Россельхознадзор уничтожит в Москве 9 тонн санкционной моркови из Польши

6 августа 2015 в 11:13  

РИАМО - 6 авг. Сотрудники управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в ходе совместной с правоохранительными органами проверки оптово-продовольственного центра «Фуд Сити» в новой Москве выявили 9 тонн санкционной моркови, запрещенной к ввозу на территорию РФ, продукция направлена на уничтожение, сообщается на сайте ведомства.

По данным на сайте, 6 августа 2015 года сотрудники управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям совместно с правоохранительными органами провели проверку оптово-продовольственного центра «Фуд Сити», расположенного на территории новой Москвы, выявившую подкарантинную продукцию, запрещенную к ввозу.

«В ходе проверки выявлено 9 тонн моркови, страна происхождения – Польша. В соответствии с указом президента Российской Федерации от 29 июля 2015 года №391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», выявленная продукция направлена на уничтожение», – говорится в сообщении.

С 6 августа в России начали уничтожать продукцию, которую ввозят из стран, в отношении которых Россия ввела продуктовое эмбарго в ответ на санкции.

Год прожить - не поле перейти: как Россия переживает продуктовое эмбарго>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...