Россельхознадзор ввел ограничения на ввоз баклажанов из Турции с 25 апреля

20 апреля 2016 в 10:31   Обновлено 04 декабря 2018 в 12:43

РИАМО - 20 апр. Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз баклажанов из Турции с 25 апреля из-за поставок зараженных партий этих овощей, сообщается на сайте ведомства в среду.

«В связи с продолжающим поступлением из Турции товарных партий баклажанов, зараженных карантинными для России организмами, Россельхознадзор принял решение о введении временных ограничений на их поставки с 25 апреля текущего года», - говорится в сообщении.

Правительство РФ запретило поставлять в Россию некоторые виды овощей и фруктов из Турции в связи с инцидентом 24 ноября 2015 года, когда российский военный самолет был сбит ракетой класса «воздух-воздух», запущенной с турецкого военного самолета F-16 за один километр от границы с Турцией на территории Сирии. В частности, под запрет попали капуста цветная и брокколи, томаты, огурцы и корнишоны, лук репчатый и лук шалот, мандарины, виноград, яблоки, груши, персики, абрикосы, слива, а также замороженное мясо кур и индеек, клубника, земляника и соль, включая столовую и денатурированную.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...