Россельхознадзор выявил нарушения на комбинатах школьного питания в Москве

24 мая 2016 в 18:00   Обновлено 30 ноября 2018 в 18:32

РИАМО - 24 мая. Инспекторы управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям выявили нарушения на комбинатах школьного питания в столице, на двух из них руководство попыталось воспрепятствовать проверке, говорится в сообщении пресс-службы надзорного органа.

В материале отмечается, что управление с целью контроля по недопущению возникновения и распространения африканской чумы свиней (АЧС), а также с целью для пресечения оборота некачественной и опасной продукции проводит проверки в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по организации питания образовательных учреждений, подведомственных департаменту образования города Москвы.

«В апреле-мае 2016 года управлением, были назначены внеплановые проверки в отношении ОАО «Центр социального питания «Юго-Восток» (город Москва) и ОАО «Социальное питание «Центр» (город Москва), о чем юридические лица были надлежащим образом уведомлены. Должностными лицами управления был осуществлен выезд с целью проведения контрольно-надзорных мероприятий, однако в обоих случаях было оказано воспрепятствование законной деятельности управления», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, компании не предоставили возможности провести осмотр территорий, зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования, а также произвести отбор проб для исследований на показатели качества и безопасности. По факту воспрепятствования и уклонения от проверки, в отношении юридических лиц возбуждены дела об административных правонарушениях. Материалы дел направлены в мировой суд для принятия решения.

Также ранее специалисты Россельхознадзора провели проверку в отношении ОАО «Объединенный комбинат школьного питания СВАО» и выявили ряд грубых нарушений ветеринарного законодательства и технических регламентов. Компания была оштрафована на 360 тысяч рублей, добавляется в материале.

«В мае текущего года управление провело проверку исполнения предписаний, в ходе которой было установлено, что нарушения, ранее выявленные на комбинате, не устранены. <…> По результатам проверки ОАО «Объединенный комбинат школьного питания СВАО» привлечено к административной ответственности. Материалы дела переданы в Арбитражный суд города Москвы», - поясняется в сообщении.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...