Россельхознадзор выявил нарушения при хранении мяса в «Ашане» в Орехово‑Зуеве

3 сентября 2015 в 14:25  
©  Татьяна Коробейник

РИАМО - 3 сен. Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям выявило нарушения при хранении мяса в «Ашане» в подмосковном Орехово-Зуеве, в холодильных камерах магазина мясная продукция хранилась на полу, без поддонов, сообщается на сайте ведомства.

Как уточнеятся в материале, 2 сентября прокуратура и управление Россельхознадзора провели проверку «Ашана» в Орехово-Зуеве (улица Якова Флиера, 4).

«В ходе контрольно-надзорного мероприятия установлено, что магазином не соблюдаются требования пункта 93 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» при хранении животноводческой продукции (в холодильных камерах мясная продукция хранилась навалом на полу, без поддонов, вплотную к стенам)», – говорится в сообщении.

Кроме того, выявлены нарушения законодательства в сфере фитосанитарии и карантина растений, добавляется в материале.

По данным на сайте, от продукции животного происхождения отобраны пробы для проведения исследований на микробиологические и химические показатели безопасности. Кроме того, взяты пробы от находящегося в реализации фарша для исследований на видовую принадлежность (ДНК). Также образцы продукции растительного происхождения направлены на исследование в ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» для установления карантинного фитосанитарного состояния.

Ранее на сайте управления Россельхознадзора сообщалось, что 18 августа сотрудники ведомства взяли пробы мясного сырья из ООО «Ашан» – Кунцево в Москве и направили их на исследование в ФГБУ «Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов». По результатам исследования в мясных охлажденных полуфабрикатах ООО «Ашан» были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы (КМАФАнМ), листерия, а также патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонелла.

Ашан: злостный нарушитель или жертва санкций>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...