Россельхознадзор выявил нарушения при проверке молочной и мясной продукции из Белоруссии

29 февраля 2016 в 15:46  

Сотрудники Россельхознадзора проверили молочную, мясную и рыбную продукцию, поступающую на территорию трех регионов России из Республики Беларусь, в ряде проб выявлены вредные вещества и микроорганизмы, говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

«Сотрудниками в рамках федерального мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в 2016 году от подконтрольной продукции, поступающей из Республики Беларусь, было отобрано 277 проб (179 проб молочной продукции, 94 мясной, четыре рыбной) для лабораторных исследований. При проведении исследований в 15 случаях установлено превышение допустимых норм показателей безопасности», - говорится в сообщении.

В материале уточняется, что в пробах выявлен золотистый стафилококк, фальсификация растительными жирами, нарушение по количеству бактерий групп кишечных палочек и нарушении требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции», а также «О безопасности пищевой продукции».

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...