Россельхознадзор зафиксировал нарушения в работе магазина «Ашан» в Мытищах

4 сентября 2015 в 19:56  

РИАМО - 4 сен. Многочисленные нарушения обнаружены в работе магазина «Ашан» в подмосковных Мытищах, сообщается на сайте управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

На сайте уточняется, что 3 сентября Мытищинской городской прокуратурой с привлечением специалистов управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена проверка в отношении гипермаркета, принадлежащего сети ООО «Ашан» (Московская область, Мытищинский район, 84 километр МКАД, владение 3, строение 1, ТЦ «Алтуфьево»).

«В ходе контрольно-надзорного мероприятия установлено, что магазином не соблюдаются обязательные требования технических регламентов Таможенного союза: «О безопасности мяса и мясной продукции» ТР ТС 034/2013, «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (в мясном цеху обнаружено обезличенное (без маркировки) мясосырье). Нарушены «Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов», утвержденные Минсельхозом России 04.12.1995 № 13-7-2/469 (биоотходы собираются в места сбора ТБО). Кроме того, выявлены нарушения законодательства в сфере фитосанитарии и карантина растений», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что от продукции животного происхождения отобраны пробы для проведения исследований на микробиологические и химические показатели безопасности, а также на соответствие сырьевого состава (ДНК-содержание). Исследования будут проведены в ФГБУ «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов». От продукции растительного происхождения отобраны образцы и направлены для исследования в ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений», для установления карантинного фитосанитарного состояния. В настоящее время проверка продолжается.

Ашан: злостный нарушитель или жертва санкций>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...