Российские исследователи выяснили, как сделать овощи еще полезнее

10 февраля в 13:36   Обновлено 10 февраля в 13:38

РИАМО - 10 фев. В России ученые поделились секретом, как сделать овощи более полезными и увеличить их положительное влияние на организм, сообщает Федеральное агентство новостей.

Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта вместе с учеными из Кемеровского государственного университета исследовал то, как ультрафиолет воздействует на количество полезных веществ в свежих овощах. Ученые выяснили, что в них становится больше антиоксидантов.

«Доказано, что антиоксиданты способны снижать риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний», — сказала директор института живых систем БФУ имени И. Канта Ольга Бабич.

Она добавила, что эти вещества способны продлевать жизнь человека, поэтому для долголетия важно употреблять в пищу овощи и фрукты.

Ученые считают, что способ, который позволяет увеличить количество антиоксидантов в овощах, достаточно прост и не нуждается в сложном оборудовании. Он позволит россиянам самим выращивать полезные продукты.

Гастроэнтеролог Виктория Суджиянова дала рекомендации по употреблению овощей, сказав, что люди с проблемами с пищеварением должны есть овощи только после термической обработки.

Она отметила, что пациенты, страдающие от проблем с желудочно-кишечным трактом, должны не употреблять в пищу хрен, а людям с подагрой, камнями в почках и проблемами в желчном пузыре рекомендуется не есть бобовые. Также россиянам с заболеванием щитовидной железы следует отказаться от репы, редиса, редьки и белокочанной капусты.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
3 комментария
Deidara
13 февраля в 05:50
Да
Deidara
13 февраля в 05:04
Познавательно!
Deidara
13 февраля в 05:04
Познавательно!
‡агрузка...