Российские товары под маркой «Зеленый стандарт» начнут экспортировать в 2021 году

31 октября в 11:21   Обновлено 31 октября в 11:21
© РИА Новости,  Владимир Песня

РИАМО - 31 окт. Российская продукция с улучшенными экологическими характеристиками будет выпускаться под маркой «Зеленый стандарт», или The Green One, экспорт таких продуктов может начаться в 2021 году, пишет газета «Известия».

В начале этого года президент РФ Владимир Путин поручил правительству создать защищенный бренд отечественной чистой «зеленой» продукции. Под данной маркой должны быть использованы только безопасные для здоровья людей технологии. Этот бренд будет служить гарантией качества на внешнем и внутреннем рынках.

«Сейчас идет процесс выбора логотипа для этих товаров. Согласно планам, их экспорт под новым брендом начнется только после того, как будет скорректировано действующее законодательство», - говорится в сообщении.

Так, министерство сельского хозяйства России предложило поправки в закон о развитии сельского хозяйства, они утверждают нормы о регулировании производства и оборота продуктов с улучшенными экологическими характеристиками, в частности, это показатели качества и безопасности сырья и продовольствия.

По данным предложениям ограничат использование пищевых добавок, ароматизаторов, усилителей вкуса и ферментных препаратов. А продукцию с улучшенными экохарактеристиками будут хранить и транспортировать отдельно от любой другой.

Гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько высказал мнение, что Россия сможет поставлять за рубеж весь спектр улучшенной продукции - от сырья до готовых товаров. Он также отметил, что росийские «зеленые» товары будут пользоваться популярностью.

По его словам, пока страна по производству экотоваров находится в начале пути. А поэтому сначала за границу будут поставляться зерно, крупы и растительные масла с улучшенными характеристиками.

В Европе закон об улучшенной продукции вступит в силу в 2022 году.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...