Российское мясо будет поставляться в Японию

20 декабря 2018 в 13:18   Обновлено 14 января в 10:21
©  РИА Новости, Евгений Биятов

РИАМО - 20 дек. Российское мясо птицы и другая мясная продукция будет поставляться в Японию, сообщил на ежегодной пресс-конференции президент России Владимир Путин. 

«Сегодня утром министр экономического развития Орешкин (Максим - ред.) докладывал о результатах своей поездки в Японию. Движение вперед есть, в том числе договорились об открытии японского рынка для мясной продукции российской, в том числе для мяса птицы. Есть и другие подвижки вперед. Оно (урегулирование отношений с Японией - ред.) двигается, и будет двигаться – жизнь заставит», – заявил Путин.

Он добавил, что и Россия, и Япония заинтересованы в урегулировании отношений не только из-за экономической выгоды.

«Нормализация в общем для нас крайне важна. Процесс сложный, мы готовы вместе с коллегами двигаться по этому пути», – сказал президент. 

В четверг в Центре международной торговли в Москве проходит ежегодная большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина. В этом году на мероприятие аккредитовались рекордные 1702 журналиста.

Формат больших пресс-конференций был введен Путиным в 2001 году. С тех пор эти мероприятия проходят практически ежегодно. Перерыв был сделан лишь в 2005-м и в период с мая 2008 по май 2012-го, когда президентом был Дмитрий Медведев.

Рекордным по продолжительности стало мероприятие 2008 года, когда за четыре часа сорок минут президент ответил на 106 вопросов. Тогда аккредитацию на мероприятие получили 1364 журналиста.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии