Россиянам напомнили, что они могут покупать санкционные продукты для себя

14 октября 2015 в 16:20  

РИАМО - 14 окт. Россиянам напомнили, что они могут покупать санкционные продукты для личного употребления без цели коммерческого использования, сообщил РИАМО в среду адвокат, бывший заместитель главного управления по борьбе с контрабандой Федеральной таможенной службы (ФТС) Марат Файзулин.

«Дело в том, что таможня не может создавать правовые основания, она выполняет постановление правительства и дает разъяснения. <...> В Федеральной таможенной службе разъяснили, что на некоммерческие поставки, а именно для личного пользования, эти санкции не распространяются», – сообщил адвокат, бывший заместитель главного управлении по борьбе с контрабандой ФТС Марат Файзулин.

Он уточнил, чтоФТС дает разъяснение во избежание конфликтов на таможне и для самих сотрудников ведомства.

В августе 2014 года президент России Владимир Путин издал указ о запрете на год ввоза некоторых видов продукции на основании закона о специальных экономических мерах, позволяющего реагировать на недружественные действия иностранных государств. В июне 2015 года новым указом действие отдельных специальных экономических мер было продлено. С августа 2015 года в России начали уничтожать продукцию, ввозимую из стран, в отношении которых действует продуктовое эмбарго.

Как избежать проблем на таможне при ввозе санкционных продуктов>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...