Россиянам предлагают платить за возможность пожарить сосиски в лесу

1 октября 2015 в 10:47  

РИАМО – 1 окт. Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров выступает с инициативой ввести сбор для россиян за возможность пожарить в лесу сосиски или шашлыки, пишет в четверг газета «Известия».

«За возможность пожарить в лесу сосиски или шашлыки предлагают ввести сбор в размере 500 рублей за квартал (три месяца). Проект соответствующих поправок в Налоговый кодекс РФ разработал депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров (документ есть в распоряжении «Известий»). По его мнению, такой «шашлычный сбор» сможет покрыть расходы муниципалитетов на уборку лесов от мусора», - говорится в сообщении.

Согласно законопроекту, налог придется платить всем, кто приходит в федеральный лес в «рекреационных целях в том числе с использованием открытых и закрытых источников огня».

При этом от выплаты будут освобождены представители коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ. «Лесной сбор» не нужно будет оплачивать людям, пришедшим в лес для того, чтобы заготовить древесину, живицу, собрать лекарственные травы, заняться сельскохозяйственной или исследовательской деятельностью, поохотиться, провести строительные работы или помолиться.

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской, которого цитирует издание, считает, что «брать сбор за отдых людей в лесу не имеет смысла». При этом министр считает, что нужно приучать людей бережно относиться к лесу.

 Что взять с собой на пикник: пять интересных рецептов>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...