Россиянам рассказали, как правильно использовать морозилку

25 сентября 2020 в 20:32   Обновлено 26 сентября 2020 в 15:06
© Pixabay,  juliopablo

РИАМО - 25 сен. Эксперт по здоровому питанию, шеф-повар Сергей Синицын объяснил, как правильно хранить в морозильных камерах продукты, чтобы они не портились.

Вопреки распространенному мнению, продукты в морозилке можно хранить вовсе не «сколько угодно». При этом бытовую морозильную камеру лучше использовать не для заморозки, а для хранения ранее замороженных продуктов.

«Профессиональное оборудование делает шоковую заморозку, при этом не портит качество и структуру продукта. Домашнюю морозилку лучше использовать, чтобы сохранить пельмени, вареники, слоеное тесто, замороженные овощи или ягоды», – сказал Синицын в эфире радио Sputnik.

Если возникает необходимость самостоятельно заморозить, к примеру, мясо, нужно делать это с соблюдением определенных правил.

«Идеальный вариант – замораживать в вакууме. Если нет домашнего вакуума, можно использовать пакеты zip-lock, которые запечатываются. Если пакет порвался, происходит обезвоживание продукта, мясо сохнет, это сильно влияет на текстуру», – отметил эксперт.

По его словам, ревизию морозильной камеры нужно производить как минимум раз в три месяца. Слишком долго хранить там продукты не следует. Морозилки надо регулярно очищать, освобождать, дезинфицировать и обновлять продукты, которые там хранятся.​

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...