Россияне стали есть больше творога после введения продуктового эмбарго

19 ноября 2015 в 11:59   Обновлено 11 декабря 2018 в 17:55

РИАМО - 19 ноя. Россияне стали потреблять больше творога после введения санкций на импортные товары, одновременно сократилось потребление сыра, сообщила на II международном агропромышленном молочном форуме в Подмосковье генеральный директор Petrova 5 Consulting Марина Петрова.

Второй международный агропромышленный молочный форум, который начался 18 ноября в доме правительства Московской области в Красногорске, продолжился в четверг. Форум посвящен вопросам импортозамещения в молочной промышленности и развития отрасли. На форуме власти Московской области уже подписали семь соглашений в сфере молочного животноводства.

«После введения продовольственных санкций наш потребитель начал жить в условиях трех ограничений: сложная экономическая ситуация и, как следствие, снижение реальных доходов населения, запрет на ввоз продуктов из европейских стран и рост цен. Потребители сталкиваются с фальсификатом, начинают аккуратнее выбирать продукты и снижают потребление. Если посмотреть на потребление молока, то есть снижение на 1-2%, при этом произошел рост в сегменте творога. Это объяснимо, так как те, кто раньше потреблял сыр, заменили его на более доступный продукт», – сказала Петрова.

При этом потребление сыра после введения эмбарго в России снизилось на 15%, заключила она.

В августе 2014 года президент России Владимир Путин издал указ о запрете на год ввоза некоторых видов продукции на основании закона о специальных экономических мерах, позволяющего реагировать на недружественные действия иностранных государств. В июне 2015 года новым указом действие отдельных специальных экономических мер было продлено. С августа 2015 года в России начали уничтожать продукцию, которую ввозят из стран, в отношении которых действует продуктовое эмбарго. Под действие эмбарго попали страны Европейского союза, США, Австралия, Канада и Норвегия и не попали Новая Зеландия, Япония и Швейцария.

Продуктовая корзинка в кризис: отказ от импорта и еды «для удовольствия»>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...