Рост цен на продукты, ранее ввозимые из Турции, не будет существенным

1 декабря 2015 в 20:00  

РИАМО - 1 дек. Существенного роста цен на продукты питания, которые ранее поставлялись в Подмосковье из Турции, не будет, сообщил журналистам во вторник на пресс-конференции в РИАМО министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко.

Правительство России во вторник опубликовало на своем сайте перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия производства Турции, запрещенных к ввозу в РФ с 1 января 2016 года. В частности, запрет ввоза распространяется на некоторое овощи (капуста, томаты, огурцы), фрукты (мандарины, виноград, яблоки, груши, персики, абрикосы, слива), мясо кур и индеек, гвоздики, репчатый лук, ягоды (клубника, земляника) и соль. При этом ограничения не распространяются на товары, ввозимые для личного пользования.

«Мое мнение, что существенного подорожания, увеличения цен на эти продукты питания не будет», - сказал Степаненко.

В то же время некоторые колебания цен на такие продукты возможны. Вместе с тем на рынке должны появиться более качественные российские продукты, добавил Степаненко.

Российско-турецкие отношения ухудшились после того, как 24 ноября 2015 года российский военный самолет был сбит ракетой класса «воздух-воздух», запущенной с турецкого военного самолета F-16, за один километр от границы с Турцией на территории Сирии. Президент РФ Владимир Путин заявил, что это является «ударом в спину» со стороны пособников террористов.

Антитурецкое продуктовое эмбарго: дефицита не будет>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...