«Русский пармезан» представит крестьянский сыр с красной плесенью на столичном фестивале

4 октября 2019 в 08:43   Обновлено 04 октября 2019 в 10:02

РИАМО – 4 окт. На столичном фестивале «Золотая осень» истринская сыроварня «Русский пармезан» представит крестьянский сыр с обновленным вкусом, который приобретается благодаря красной плесени, сообщил РИАМО основатель проекта «Русский пармезан», председатель Союза сыроваров России Олег Сирота.

Фестиваль «Золотая осень» пройдет в Москве с 4 по 13 октября. В этом году гастрономический праздник посвящен истории прогресса в сельском хозяйстве. На фестивале будут представлены качественные фермерские продукты, оригинальные сезонные блюда и развлекательная программа.

«Мы существенно изменили вкус крестьянского сыра. Специально для него мы сделали погреб, где живет красная плесень. Из-за этого сыр обладает сильным ароматом и имеет красную корочку. Мы его представим на фестивале «Золотая осень» вместе с другими нашими сырами», - сказал Сирота.

Он добавил, что на фестивале также будут представлены все популярные сыры истринской сыроварни.

«Больше всего у нас любят колмогоровский, губернаторский, истринский и фестивальный сыры. У нас больше любят полутвердые и твердые сыры. Наш фестивальный сыр взял две медали на сырной олимпиаде в Австрии в прошлом году», - добавил Сирота.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...