С грибами и сыром, из щуки и по‑киевски: 4 оригинальных рецепта котлет

6 ноября в 09:32   Обновлено 06 ноября в 11:49
© flickr.com,  Marco Verch Professional Photographer and Speaker

Домашнюю кухню практически невозможно представить без сочных ароматных котлет. Это универсальное блюдо любят и взрослые, и дети. Котлеты можно подавать с любым гарниром на повседневный и праздничный стол. Обозреватель «Корзинки» выбрала 4 рецепта котлет из разного фарша.

Рубленые котлеты из курицы

© flickr.com,  evgeka

Для этого рецепта потребуется не привычный фарш, а куриное мясо, нарезанное на маленькие кусочки. Такой способ позволяет сохранить сочность птицы и придать блюду интересную текстуру.

Потребуется:
  • 500 граммов куриного филе,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 крупный зубчик чеснока,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • 2 столовые ложки муки,
  • свежая зелень,
  • соль и специи по вкусу.
Сладкие и сытные: пять рецептов вкусных и оригинальных сырников

Куриное филе промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем тонкой соломкой, а потом измельчаем ее на кубики. Нарезанное мясо складываем в миску и добавляем натертый на крупной терке лук. Также добавляем зубчик чеснока – его лучше измельчить прессом, а не ножом. Вбиваем яйцо и перемешиваем. После первого вымешивания добавляем муку и майонез, который можно заменить сметаной или натуральным йогуртом. Солим, перчим, по желанию добавляем нарезанную зелень. Еще раз тщательно перемешиваем. Благодаря муке масса получится более клейкой и не будет растекаться.

В сковороде разогреваем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем мясную массу. Одна котлета должна получаться из двух ложек смеси. На среднем огне под крышкой жарим котлету 5 минут, а потом лопаткой переворачиваем и дожариваем еще примерно три минуты. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Упрощенные котлеты по-киевски

© flickr.com,  Chip Sillesa

Классика кухни, с которой многие боятся связываться из-за сложности рецепта. На самом деле, совсем необязательно использовать мясо на косточке – на вкус это все равно никак не влияет, зато котлеты по-киевски из куриного филе гораздо легче готовить.

Потребуется:
  • 2 куриных филе,
  • 2 куриных яйца,
  • 100 граммов сливочного масла,
  • 100 граммов панировочных сухарей,
  • растительное масло для жарки,
  • 1 пучок свежей зелени,
  • перец и соль по вкусу.

Для начала промываем и просушиваем филе. Его необходимо разрезать на две части поперек волокон. Получится четыре заготовки для котлет. Каждую отбиваем молоточком через пленку, солим и перчим с обоих сторон. Оставляем полежать в холодильнике, пока готовим начинку.

Пять рецептов нескучных блюд из картофеля

Мелко нарезаем свежую зелень и перемешиваем ее с щепоткой соли и сливочным маслом. Оно должно быть холодным, чтобы получилась густая паста. Делим массу на четыре части и скатываем из нее шарики.

Берем отбитое филе и на краешек кладем шарик начинки. Заворачиваем из мяса рулетик так, чтобы получился плотный кокон. Тщательно сжимаем его руками, чтобы вышел воздух, а края закалываем зубочистками.

В мисочке взбиваем яйца и окунаем в них каждую котлету. Затем обваливаем в панировочных сухарях. Повторяем последовательность два-три раза. Обжариваем в растительном масле. Лучше брать маленькую, но глубокую сковороду, чтобы масло доходило до середины котлеты. Каждую котлету необходимо обжаривать примерно в течение 6 минут. Обязательно снимите с готового блюда лишнее масло салфеткой. Подавайте котлеты горячими, пока начинка не застыла.

Запеченные котлеты из щуки

© flickr.com,  Marco Verch Professional Photographer and Speaker

Для любителей рыбы это блюдо станет прекрасным выбором на ужин или обед. Рыбные котлеты получаются не такими тяжелыми, как мясные, а также они будут более сочными.

Потребуется:
  • 1 килограмм филе или фарша из щуки,
  • 2 луковицы,
  • 3 яйца,
  • 1 морковка,
  • 200 граммов манки или хлебных крошек,
  • 350 миллилитров молока,
  • 200 граммов панировочных сухарей,
  • 5 столовых ложек томатной пасты,
  • 120 граммов сметаны,
  • 3 столовые ложки воды,
  • соль и специи по вкусу.

Одну луковицу чистим и нарезаем мелкими кусочками – также можно пропустить ее через мясорубку или натереть на терке. Смешиваем лук с рыбным фаршем, молоком и хлебными крошками (или манкой). Перемешиваем, а затем вбиваем в смесь яйца, солим и перчим. Снова вымешиваем до однородности.

Оригинальные блюда из капусты для детей и взрослых

Формируем котлеты нужного размера, обваливаем в панировочных сухарях и слегка обжариваем на сковороде в течение 2 минут. Выкладываем на противень или в форму для запекания.

Морковь чистим и трем на крупной терке, обжариваем с луком на сковороде около 5 минут. В мисочке смешиваем сметану, воду, томатную пасту, соль и специи, добавляем туда обжаренные лук с морковью. Перемешиваем и заливаем смесью котлеты. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Котлеты с грибами и сыром

© flickr.com,  Marco Verch Professional Photographer and Speaker

Классический рецепт котлет, который удачно освежает интересная начинка. Нежный сыр с зеленью и грибами прекрасно дополняет мясную основу, а также делает котлеты более сочными. Их можно как пожарить на сковороде, так запечь в духовке.

Потребуется:
  • 1 килограмм свиного фарша,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 большая луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 100 граммов батона или белого хлеба,
  • 150 граммов сыра,
  • 100 граммов грибов,
  • перец, соль и приправы по вкусу,
  • пучок свежей зелени.

Луковицу чистим и трем на терке или измельчаем в блендере. Хлеб или батон мелко крошим. Смешиваем лук, хлеб и фарш, выдавливаем зубчик чеснока. Вбиваем яйцо, солим и добавляем специи. Тщательно вымешиваем до однородности.

Как приготовить домашнее тесто для шаурмы, пиццы, самсы и лазаньи

Зелень мелко режем и трем в нее сыр. Грибы обжариваем на растительном или сливочном масле и горячими добавляем к сыру. Перемешиваем начинку.

Из фарша формируем шарики, приплющиваем их и в серединку ложкой кладем начинку. Закрываем котлету, отбиваем ее в ладонях. Котлеты обжариваем на сковороде в течение 10 минут с каждой стороны. Если сковорода керамическая или с рифленым дном, то можно не добавлять масла – жира вытопится достаточно, чтобы котлеты не прилипали.

Если решите запечь котлеты, то постелите на противень пергамент. Запекать необходимо 40 минут при температуре в 190 градусов.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...