С манго, голубым сыром или чукой: 8 мест с необычными хот‑догами

15 июля в 18:01   Обновлено 15 июля в 18:51
©  страница SOS. Сafe в соцсети «ВКонтакте»

В этом году 15 июля отмечают традиционный американский праздник – День хот-дога. Этот перекус уже давно перестал представлять из себя обычную сосиску в булочке, приправленную кетчупом и горчицей, – в некоторых ресторанах фастуд превратили в действительно изысканный деликатес. Гонконгская вафля, манго-соус, салат чука, крабовое мясо – и это далеко не полный список ингредиентов, которыми можно разнообразить это блюдо. Где в Московском регионе отведать необычные хот-доги, читайте в материале «Корзинки».

Мясная, рыбная и фруктовая: 5 рецептов домашней шаурмы>>

Rocky 215 сheese & steak

©  сайт Rocky 215 сheese & steak

Rocky 215 славится своими чизстейками. Они похожи на хот-доги, только вместо колбасок в них добавляют мясо, в основном мраморную говядину. В меню представлено 9 видов этого фастфуда: классический, грибной, куриный, барбекю, острый, с голубым сыром и другие.

В ресторане есть и классические хот-доги под названиями «Барбекю» и «Сырный чизвиз». В состав первого входят картофельная булка, колбаска из мраморной говядины, маринованные огурцы, лук, салат айсберг и, конечно, соус барбекю. Второй готовят из тех же ингредиентов, но приправляют другим соусом – чизвизом, рецепт которого привезли из Филадельфии.

Адрес: Москва, Рождественский бульвар, дом 1

Цена: 400 рублей

«Я никогда не пробовал мясо»: вегетарианец о здоровье и стереотипах в обществе>>

Burger factory

© Pixabay,  kvng

Заведение Burger factory посвящено, конечно же, разнообразным бургерам. Однако здесь можно отведать необычный хот-дог под названием «Манго и халапеньо», который успел полюбится многим москвичам. Необычное сочетание нежной куриной колбаски, привычных маринованных огурцов, капусты и лука фри дополняются пикантным сочетанием соуса из манго и перца чили. Хвалят хот-дог и за его воздушную булочку.

Адрес: Москва, улица Никольская, дом 10, ТЦ «Никольская Плаза», гастромаркет «Вокруг света»

Цена: 350 рублей

Вдвое больше белка: 6 фактов о соевом мясе>>

Кафе «ДвижОК»

©  страница кафе «ДвижОК» в соцсети «Вконтакте»

Кафе «ДвижОК» воплотило в своем меню модную тенденцию полезного фастфуда. Идея создателей отразилась и на одной из главных фишек заведения – необычных хот-догах. Посетители ценят их не только за вкус, но и за забавный дизайн: сосиски здесь подают на черных, красных и даже зеленых булочках. Что примечательно, в кафе есть фастфуд для вегетарианцев и блюдо для очень голодных – сытный «Мощь дог» длиной 30 сантиметров.

Адрес: Москва, улица Летчика Бабушкина, дом 33; Москва, улица Кустанайская, дом 8; Москва, улица Красноказарменная, дом 19

Цена: от 99 до 341 рубля

Выжить любой ценой: сможешь ли ты обойтись без мяса?>>

Бистро в Ikea

©  Пресс-служба магазина Ikea

Большинство поклонников фастуфа обожают хот-доги из «Икеи». Они состоят из нежирной куриной сосиски, булочки, горчицы и кетчупа. На кассе выдают хот-доги без заправки – добавлять соусы нужно самостоятельно. Это не очень удобно, но, с другой стороны, так получится отрегулировать их количество. Цена лакомства – всего 30 рублей. Если доплатить 10 рублей в хот-дог положат маринованные огурцы и жареный лук.

Адрес: Химки, 8-й микрорайон, корпус 2

Цена: от 30 до 40 рублей

Мясо изюбря и телячья печень: 7 ресторанов исконно русской кухни в Подмосковье>>

SOS. Сafe

©  страница SOS. Сafe в Instagram

Обратить внимание на это заведение стоит хотя бы потому, что это сосисочная – фастфуду здесь уделяют особое внимание. Хот-доги в кафе делают в двух вариантах – в булке и в гонконгской вафле. Ассортимент сосисок тоже радует, в их числе встречаются рыбная, венская и даже морковная. Наборы гарниров и соусов позволяют поварам заведения создавать необычные сочетания. В меню представлены хот-доги с яичницей и беконом, с сыром чеддер и со вкусом неаполитанской пиццы с моцареллой. Запить все это разнообразие можно гигантскими фрик-шейками.

Адрес: Москва, Мясницкая улица, дом 11

Цена: от 160 до 380 рублей

Как отказаться от мяса: за и против>>

Гастробар «Никуда не едем»

©  сайт гастробара «Никуда не едем»

Хот-дог от шеф-повара гастробара «Никуда не едем» довольно сложно приравнять к обычному фастфуду. Сосиска в нем целиком состоит из крабового мяса, также в составе есть салат чука и хлопья перца чили, приправляют блюдо острым ориентальным соусом. Кстати, четверги в заведении – дни хот-догов и пива. Каждому заказавшему это блюдо кружку Grolsch наливают абсолютно бесплатно.

Адрес: Москва, Рочдельская улица, дом 15, строение 8

Цена: 590 рублей

Гастро‑тренды 2020 года: русская кухня, веганские бургеры и безалкогольные коктейли>>

Ресторан Maritozzo

©  страница ресторана Maritozzo в соцсети Facebook

В кафе Maritozzo подают, пожалуй, один из самых необычных хот-догов в Москве: шеф-повара готовят его в виде итальянского пирожного, в честь которого назван ресторан. Но если традиционное марицотто представляет из себя булочку со сливочным кремом, то хот-дог – говяжью колбаску в булочке с расплавленным острым сыром. Правда, не считая задумки и ингредиентов, внешне блюдо мало напоминает десерт.

Адрес: Москва, улица Малая Бронная, дом 24

Цена: 320 рублей

10 мифов о «Макдоналдсе»: «долгоживущий» бургер и «гибкий» график работы>>

Ресторан грузинской кухни «Казбек»

©  сайт ресторана грузинской кухни «Казбек»

Еще одна нетривиальная задумка от шеф-повара ресторана – хот-дог в грузинском стиле с ингредиентами, отражающими национальный колорит. Так, вместо обычной сосиски в булочку кладут кебаб, кетчуп заменяют соусом сацебели, а майонез – мацони, приготовленным из кипяченого молока.

Адрес: Москва, улица 1905 года, дом 2

Цена: средний чек 1500 – 2500 рублей

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...