Самоизолированным москвичам пояснили, что такое «ближайший магазин»

22 апреля в 13:00   Обновлено 22 апреля в 17:40
© РИАМО,  Пелагия Тихонова

РИАМО - 22 апр. Москвичам, которым необходимо сходить в ближайший магазин или аптеку, не надо высчитывать расстояние до них в метрах, поскольку четких требований к расстоянию не установлено, сообщается на официальном сайте мэра столицы.

Из-за эпидемии коронавируса в Москве действует режим обязательной самоизоляции для жителей всех возрастов. Выходить из дома можно только по веской причине, одна из них - поход в ближайший магазин и аптеку. Москвичам разъяснили, что понимается под «ближайшим магазином» и «ближайшей аптекой».

«Четких границ тут нет. Это аптека или магазин, которые находятся рядом с вашим домом», - говорится в сообщении.

Также горожанам напомнили, что в настоящее время для совершения поездки на транспорте по Москве и Подмосковью необходим цифровой пропуск. Ходить пешком можно без пропусков, но при этом соблюдать действующие ограничения.

Электронные пропуска для москвичей оформляются бесплатно тремя способами: на сайте mos.ru, с помощью СМС на номер 7377 и через единую справочную службу правительства Москвы по номеру: +7 (495) 777-77-77.

На данный момент общее число случаев заражения коронавирусом в Москве составляет 31981. За весь период эпидемии в столице выздоровели 2267 человек, скончался 261 человек.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...