Самый большой в мире холодец приготовят на фестивале в Павловском Посаде

16 января в 21:18   Обновлено 17 января в 11:14
©  Pixabay.com

РИАМО - 16 янв. Организаторы фестиваля «Русский холодец» в Павловском Посаде собираются приготовить самый большой в мире Царь-холодец, на фестивале также пройдут конкурсы на лучшее приготовление холодца, студня, заливного блюда, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

«Павловопосадцы подали заявку в Книгу рекордов Гиннесса. 26 января 2019 года на VII гастрономическом фестивале «Русский холодец», который пройдет в музейно-выставочном комплексе «Княжий двор», в честь 175-летия города Павловский Посад организаторы планируют изготовить самый большой в мире Царь-холодец весом более 175 килограммов», — говорится в сообщении.

Фестиваль проводится с 2014 года на территории музейно-выставочного комплекса «Княжий двор». Для гостей праздника будут подготовлены конкурсы, мастер-классы, аттракционы, театрализованные выступления, народные песни и танцы, самые разнообразные угощения и холодец всех самых возможных форм и содержания.

Принять участие в конкурсной программе смогут все желающие. Жюри будет оценивать работы в трех номинациях: лучшее приготовление холодца, студня, заливного блюда; лучший рецепт хрена, горчицы, соусов к холодцу «ХРЕНовая поляна» и конкурс домашних настоек «СТУДЕгрейка».

«Праздник «Русский холодец» является финалистом национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards в номинации «Лучший проект в области гастрономического туризма», дипломантом III степени в номинации «Площадка для проведения туристического события», а также признан «Национальным событием», — добавляется в сообщении.

В 2018 году павловопосадский зимний фестиваль «Русский холодец» вошел в топ-200 лучших событий года национального календаря Events In Russia.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии