Санкционные продукты можно отдавать неимущим и нуждающимся – Чаплин

7 августа 2015 в 13:41  

РИАМО - 7 авг. Санкционные продукты, которые были завезены в Россию, можно отдавать неимущим и нуждающимся, однако это должно происходить под строгим общественным контролем, сообщил РИАМО председатель синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.

В августе 2014 года президент России Владимир Путин издал указ о запрете на год ввоза некоторых видов продукции на основании закона о специальных экономических мерах, позволяющего реагировать на недружественные действия иностранных государств. В июне 2015 года новым указом действие отдельных специальных экономических мер было продлено. С августа 2015 года в России начали уничтожать продукцию, которую ввозят из стран, в отношении которых действует продуктовое эмбарго.

«В России очень много нуждающихся, тех, кто попал в трагические ситуации, малоимущих, они могли бы получать эти продукты, но только под четким контролем общественности и государства, чтобы это не стало лазейкой для провоза санкционных продуктов», - сказал Чаплин.

Он подчеркнул, что при этом нуждающиеся должны получать продукты только при наличии на них сертификатов качества.

Год прожить - не поле перейти: как Россия переживает продуктовое эмбарго>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...