Санкционные продукты с 6 августа будут уничтожать при ввозе в Россию

29 июля 2015 в 00:31   Обновлено 11 января 2019 в 13:47

РИАМО - 29 июл. Президент РФ Владимир Путин подписал указ об уничтожении продуктов, которые ввозят из стран, в отношении которых Россия ввела продуктовое эмбарго в ответ на санкции, указ опубликован на официальном сайте президента России.

Как уточняется в тексте документа, указ принят в целях реализации ранее принятых указов президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года №560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и от 24 июня 2015 года № 320 «О продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

«Установить, что ввезенные на территорию Российской Федерации сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению, и которые запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации (далее – товары), подлежат уничтожению с 6 августа 2015 года», - говорится в указе.

В тексте указа уточняется, что он не применяется в отношении товаров, ввезенных физическими лицами для личного пользования либо помещенных под таможенную процедуру таможенного транзита и перевозимых в третьи страны, при условии подлинности ветеринарных и фитосанитарных сопроводительных документов, соответствия их грузу, а также наличия у государственных контролирующих органов достаточных оснований полагать, что товары везут за пределы РФ.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...