Санкционные сыры общим весом более 35 кг выявили на рынке в Москве

20 сентября 2016 в 13:21   Обновлено 30 ноября 2018 в 15:11
©  Александр Кожохин

РИАМО - 20 сен. Сотрудники управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям выявили в столице более 35 килограммов санкционных сыров, говорится в сообщении пресс-службы управления.

«Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям при проведении оперативно-профилактического мероприятия на территории Пражского сельскохозяйственного рынка (в Москве – ред.) был установлен факт реализации молочной продукции, запрещенной к ввозу на территорию РФ (сыры производства Германии, Нидерландов и Литвы общим весом более 35 килограммов), без товаросопроводительной документации», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что запрещенная к ввозу молочная продукция изъята из оборота и в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации уничтожена на технической территории рынка.

США и ряд других стран ввели санкции в отношении России в 2014 году. В том же году президент России Владимир Путин издал указ о запрете на год ввоза некоторых видов продукции на основании закона о специальных экономических мерах, который позволяет реагировать на недружественные действия иностранных государств. В июне 2015 года новым указом действие отдельных специальных экономических мер было продлено. В 2016 году Путин подписал указ о продлении действия продуктового эмбарго в отношении ряда стран Запада по 31 декабря 2017 года.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...